Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:49, 25 октября 2024
 501

Курица, запечённая в духовке

Блюдо давно уже стало классикой кулинарии, которое порадует любого гурмана! Нежное мясо, ароматные специи и золотистая корочка создают настоящее волшебство и пробуждают аппетит.

Нам понадобятся:

  • Курица – 1 тушка
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • Соль и специи – по вкусу 
  • Рукав для запекания

На заметку!

Для запекания идеально подходит сковорода с толстым дном и стенками, лучше всего из чугуна. Высокие керамические жаропрочные ёмкости тоже отлично справятся с задачей, так как они равномерно прогреваются и поддерживают стабильную высокую температуру во время запекания. Если у вас обычная металлическая форма, то её дно лучше застелите фольгой, чтобы мясо не пригорело. 

Приступим!

1. Возьмите тушку курицы и промойте её водой, после чего положите её в глубокую тарелку или кастрюлю.

2. Добавьте соль и специи по вкусу. У меня был сушёный чеснок, молотый перец, немного соевого соуса и прованские травы. 

3. Затем добавьте подсолнечное масло и тщательно натрите всю курицу специями. Накройте фольгой и оставьте на час в холодильнике.

4. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов.

5. Достаньте курицу из холодильника и положите её в рукав для запекания. 

6. Курицу следует выпекать примерно один час.

7. Для того чтобы получилась красивая и румяная корочка, за 10–15 минут до готовности разрежьте рукав и оставьте курицу доготавливаться в открытом виде. 

Приятного аппетита!
 

Курочка, приготовленная в духовке Курочка, приготовленная в духовке / Фото: Маргарита Грачёва

Маргарита Грачёва

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×