Курица, запечённая в духовке
Блюдо давно уже стало классикой кулинарии, которое порадует любого гурмана! Нежное мясо, ароматные специи и золотистая корочка создают настоящее волшебство и пробуждают аппетит.
Нам понадобятся:
- Курица – 1 тушка
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- Соль и специи – по вкусу
- Рукав для запекания
На заметку!
Приступим!
1. Возьмите тушку курицы и промойте её водой, после чего положите её в глубокую тарелку или кастрюлю.
2. Добавьте соль и специи по вкусу. У меня был сушёный чеснок, молотый перец, немного соевого соуса и прованские травы.
3. Затем добавьте подсолнечное масло и тщательно натрите всю курицу специями. Накройте фольгой и оставьте на час в холодильнике.
4. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов.
5. Достаньте курицу из холодильника и положите её в рукав для запекания.
6. Курицу следует выпекать примерно один час.
7. Для того чтобы получилась красивая и румяная корочка, за 10–15 минут до готовности разрежьте рукав и оставьте курицу доготавливаться в открытом виде.
Приятного аппетита!
Маргарита Грачёва