Домашняя солянка
-
Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района
-
Статья
-
Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района
-
Статья
Солянка! М-м-м… Вкусная и сытная! Считается одним из популярнейших блюд русской кухни. Наверное, потому, что отлично подходит как на обед, так и на ужин. Вот я просто обожаю солянку. Так что с радостью делюсь с вами нашим домашним рецептом. Итак…
Нам понадобятся:
- Колбаса – варёная и копчёная
- Мясо курицы, свинины, говядины
- Копчёное сало
- Солёный огурец
- Лук
- Морковь
- Картофель
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло
- Томатная паста – 1–2 ст. ложки
На заметку!
Приготовление!
1. Возьмите колбасу вареную и копчёную, мясо курицы, свинины, говядины, сало копчёное и солёный огурец. Все перечисленные ингредиенты нарежьте на мелкие кубики.
2. После почистите, помойте и порежьте на кубики картофель.
3. Сделайте зажарку. Порежьте мелко лук, а морковь потрите на тёрке. Смешайте их вместе, посолите и поперчите по вкусу. Уложите в разогретую сковороду. Жарьте лук с морковью на растительном масле до образования золотистой корочки. После добавьте к смеси 1–2 столовых ложки томатной пасты и пожарьте ещё пару минут.
4. Налейте в кастрюлю воду. Подождите, пока она закипит.
5. Закипела? Отлично! Убавьте огонь, выложите в кипящую воду нарезанные на кусочки колбасу, мясо, сало. Варите всё в течение 30 минут.
6. Добавьте картофель и солёный огурец. Варите до готовности картофеля.
7. Выложите в кастрюлю зажарку. Посолите и поперчите всё по своему вкусу.
8. Оставьте на огне покипеть ещё минут 15.
9. Выключите плиту и дайте настояться солянке!
10. Всё! Наш сытный суп готов! Осталось его только разлить по тарелкам! Всем приятного аппетита!
Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района