Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:13, 11 октября 2024
 Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района 442

Домашняя солянка

Домашняя солянка Фото: Дарина Скарлатова
  • Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района
  • Статья
  • Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района
  • Статья

Солянка! М-м-м… Вкусная и сытная! Считается одним из популярнейших блюд русской кухни. Наверное, потому, что отлично подходит как на обед, так и на ужин. Вот я просто обожаю солянку. Так что с радостью делюсь с вами нашим домашним рецептом. Итак…

Нам понадобятся: 

  • Колбаса – варёная и копчёная
  • Мясо курицы, свинины, говядины
  • Копчёное сало
  • Солёный огурец 
  • Лук
  • Морковь
  • Картофель
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Томатная паста – 1–2 ст. ложки 

На заметку!

Сколько именно брать ингредиентов? Зависит от того, сколько вы решите сварить солянки: поменьше – кастрюльку на пару литров – или же большую, на всю семью. Поэтому перед готовкой лучше посоветуйтесь с родителями или бабушкой, они подскажут вам. А лучше вообще приготовить вместе. Так и быстрее будет, и с количеством ингредиентов точно не ошибётесь. Уж мамы с бабушками наверняка уже на глаз определяют, сколько чего потребуется. 

Приготовление!

1. Возьмите колбасу вареную и копчёную, мясо курицы, свинины, говядины, сало копчёное и солёный огурец. Все перечисленные ингредиенты нарежьте на мелкие кубики.

2. После почистите, помойте и порежьте на кубики картофель.
 

Домашняя солянка - Изображение Фото: Артём Казаков

3. Сделайте зажарку. Порежьте мелко лук, а морковь потрите на тёрке. Смешайте их вместе, посолите и поперчите по вкусу. Уложите в разогретую сковороду. Жарьте лук с морковью на растительном масле до образования золотистой корочки. После добавьте к смеси 1–2 столовых ложки томатной пасты и пожарьте ещё пару минут. 

4. Налейте в кастрюлю воду. Подождите, пока она закипит. 

5. Закипела? Отлично! Убавьте огонь, выложите в кипящую воду нарезанные на кусочки колбасу, мясо, сало. Варите всё в течение 30 минут.

6. Добавьте картофель и солёный огурец. Варите до готовности картофеля. 

7. Выложите в кастрюлю зажарку. Посолите и поперчите всё по своему вкусу.

8. Оставьте на огне покипеть ещё минут 15. 

9. Выключите плиту и дайте настояться солянке!

10. Всё! Наш сытный суп готов! Осталось его только разлить по тарелкам! Всем приятного аппетита! 
 

Домашняя солянка - Изображение Фото: Дарина Скарлатова

Артём Казаков, ученик Погореловской школы Корочанского района

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×