Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:19, 26 июля 2024
 Дарина Скарлатова 305

Итальянская лазанья

Итальянская лазанья Фото: Дарина Скарлатова
  • Дарина Скарлатова
  • Статья
  • Дарина Скарлатова
  • Статья

Есть среди вас гурманы, которые не прочь попробовать блюда из разных кухонь мира? Уверены, что да! Тем более, для такого гастрономического путешествия можно даже не выходить из дома. Приготовил национальное блюдо – и ты уже на другом конце Земли. Например, в Италии, куда мы сегодня и отправимся. Но не за пиццей и даже не за пастой. Ведь сегодня в нашем итальянском меню мясная лазанья.

Нам понадобятся:

  • Фарш (из любого мяса) – 800 г
  • Макароны «Каннеллони» – 1 упаковка
  • Лук – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 5 ст. л.
  • Молоко – 600 мл 
  • Твёрдый сыр
  • Соль, перец, специи

Шаг 1

Мелко нарезанный лук и фарш выкладываем на сковородку. Обжариваем смесь в течение 5 минут. При этом важно постоянно помешивать фарш, чтобы не формировались комочки.

Шаг 2

Помидоры нарезаем кубиками. Несколько зубчиков чеснока (по вкусу) очищаем и мелко рубим. Добавляем овощи к фаршу.

На заметку! Чтобы помидоры были более нежными, их можно очистить от кожуры. Для этого сделайте крестообразный надрез на помидоре и поместите его в кипяток на минуту. После этого кожица с лёгкостью снимется.
Итальянская лазанья - Изображение Фото: Дарина Скарлатова

Шаг 3

К фаршу добавляем соль, перец и специи по вкусу (идеально подойдут итальянские травы). После чего накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим около 10 минут.

Шаг 4

Пока начинка готовится, можно заняться соусом Бешамель. Для него растапливаем масло в сотейнике и добавляем к нему муку. Размешиваем смесь венчиком, чтобы мука «поджарилась». 

Шаг 5

Добавляем в сотейник молоко и ждём, пока смесь не загустеет до консистенции густых сливок.

На заметку! Варите соус на маленьком огне. И обязательно помешивайте его венчиком – в Бешамеле не должно быть комочков.

Шаг 6

Пришло время «собирать» нашу лазанью. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем первым слоем соус. После начиняем макаронные трубочки – каннеллони – фаршем и начинаем выкладывать их в форму максимально близко друг к другу.

На заметку! Чтобы фарш не выпадал из трубочки, можно закрыть один её конец шариком моцареллы. Либо поставить трубочку вертикально, начинить фаршем и перевернуть, уложив на место.

Шаг 7

Таким образом заполните всю форму. Залейте трубочки сверху соусом и посыпьте сыром. После чего лазанью можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Ужин готов! Получается вкуснейшее блюдо с хрустящей сырной корочкой и сливочно-томатным вкусом. Настоящий кусочек Италии у вас дома.

Итальянская лазанья - Изображение Фото: Дарина Скарлатова
На заметку! Вместо макаронных трубочек можно использовать листы для лазаньи. В таком случае ингредиенты нужно укладывать в форму в следующем порядке: соус, тесто, фарш, немного сыра, соус. Последний слой накройте тестом, обильно полейте соусом и посыпьте сыром.

Дарина Скарлатова

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×