Итальянская лазанья
Есть среди вас гурманы, которые не прочь попробовать блюда из разных кухонь мира? Уверены, что да! Тем более, для такого гастрономического путешествия можно даже не выходить из дома. Приготовил национальное блюдо – и ты уже на другом конце Земли. Например, в Италии, куда мы сегодня и отправимся. Но не за пиццей и даже не за пастой. Ведь сегодня в нашем итальянском меню мясная лазанья.
Нам понадобятся:
- Фарш (из любого мяса) – 800 г
- Макароны «Каннеллони» – 1 упаковка
- Лук – 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 5 ст. л.
- Молоко – 600 мл
- Твёрдый сыр
- Соль, перец, специи
Шаг 1
Мелко нарезанный лук и фарш выкладываем на сковородку. Обжариваем смесь в течение 5 минут. При этом важно постоянно помешивать фарш, чтобы не формировались комочки.
Шаг 2
Помидоры нарезаем кубиками. Несколько зубчиков чеснока (по вкусу) очищаем и мелко рубим. Добавляем овощи к фаршу.
Шаг 3
К фаршу добавляем соль, перец и специи по вкусу (идеально подойдут итальянские травы). После чего накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим около 10 минут.
Шаг 4
Пока начинка готовится, можно заняться соусом Бешамель. Для него растапливаем масло в сотейнике и добавляем к нему муку. Размешиваем смесь венчиком, чтобы мука «поджарилась».
Шаг 5
Добавляем в сотейник молоко и ждём, пока смесь не загустеет до консистенции густых сливок.
Шаг 6
Пришло время «собирать» нашу лазанью. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем первым слоем соус. После начиняем макаронные трубочки – каннеллони – фаршем и начинаем выкладывать их в форму максимально близко друг к другу.
Ужин готов! Получается вкуснейшее блюдо с хрустящей сырной корочкой и сливочно-томатным вкусом. Настоящий кусочек Италии у вас дома.
Дарина Скарлатова