Курочка под сыром
Нам понадобятся:
- Куриное филе
- Яйца
- Сыр (моцарелла, фета и любой твёрдый — по вкусу)
- Помидоры
- Лук
- Специи (соль, перец, остальное — по вкусу)
- Майонез или сметана
Шаг 1
Нарезаем филе небольшими кубиками и выкладываем в форму для запекания. Посыпаем курицу специями – кроме соли и перца мы взяли паприку – и хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Натираем два вида сыра – моцареллу и твёрдый – и смешиваем их.
Шаг 3
В отдельной ёмкости смешиваем яйца, пару столовых ложек майонеза или сметаны и немного сыра и заливаем этой смесью курочку.
Шаг 4
Нарезаем лук кольцами и выкладываем на курицу. Сверху укладываем нарезанные кружочками помидоры.
Шаг 5
Обильно посыпаем курочку сыром. Чем больше его будет, тем более вкусной и тягучей получится сырная корочка. Сверху украшаем фетой, нарезанной кубиками.
Шаг 6
Разогреваем духовку до 180 градусов (Осторожно! Попросите родителей вам помочь, чтобы не обжечься!) Отправляем нашу курочку запекаться на 30–40 минут.
После даём остыть и можем подавать к столу.
Дарина Скарлатова