Клубника – ягода здоровья
Урожай клубники каждый год меня радует, кусты большие, ягод много, крупная и такая сладкая. Клубника – ягода непростая. Конечно, чтобы получить хороший урожай, нужно немало потрудиться. Каждые 3–4 года её надо пересаживать на другое место, ухаживать, пропалывать сорняки, удобрять, спасать от вредителей и делать многое другое.
Клубника — капризная ягода, не любящая тень. Не будет она хорошо расти в тени деревьев и кустарников. Только на солнечной грядке она сможет порадовать урожаем.
Свою клубнику я поливаю вечерами тёплой водой. Листья у неё большие, кустики высокие — до колен. Поставлю ведёрко — и его не видно. Как же радостно собирать большие красные ягоды! Рвёшь себе одну, вторую, третью… и дно ведра закрыто. Кладёшь ягоду за ягодой и ведро наполнено спустя минут 10–15.
Вот пара интересных фактов о клубнике:
- Клубника улучшает память.
- Клубника улучшает зрение.
- Клубника — богатый источник витамина С.
- Клубника предотвращает накопление жиров и способствуют их сжиганию.
Из клубники можно приготовить компот, варенье, джем, сок, морс, смузи и много разных вкусностей. А я люблю её свежей, ведь в свежем виде она полезней и, на мой взгляд, вкусней. Также полезны клубничные листья, из которых можно заваривать ароматный и вкусный чай, который помогает при простудных заболеваниях. А хвостики клубники способствуют оздоровлению и хорошему самочувствию.
Мой клубничный сезон начался и продлится до середины лета. Перестанет один сорт клубники плодоносить, как поспеет другой. Любите клубнику? Так ешьте её вдоволь и будьте здоровы!
Димитрий Смолев, ученик Сафоновской школы Ивнянского района