Салат «Крабовый»
Каких только рецептов крабовых салатов ни придумали. Хочешь, чтобы посытнее было, – отвари рис, не любишь крупу – замени картофелем. Или вообще приготовь самую лёгкую версию – всего лишь из четырёх основных ингредиентов. М-м-м… Всё, как мы любим, без лишних хлопот: и быстренько, и вкусненько. Ну и, конечно же, сытно и полезно! Ну что же, начнём!
Нам понадобятся:
- Консервированная кукуруза – 1 банка (340 г),
- Крабовые палочки – 200 г,
- Яйца – 8 штук (если небольшие, 6 – если крупные),
- Свежие огурцы – 2 шт. (среднего размера),
- Соль – по вкусу,
- Майонез.
На заметку!
- Ребята, мы решили приготовить лёгкий диетический салатик. Хотите, чтобы он был сытнее? Отварите немного риса и добавьте его к основным ингредиентам, или же – парочку картофелин. Делайте салатик по вашему вкусу.
- Если вдруг у вас дома есть и магазинные яйца, и домашние, отдайте предпочтение вторым. У домашних яиц желток в разы ярче покупных. Такие жёлтые «вкрапления» принесут яркость вашему весеннему салатику.
- Чтобы яйца лучше чистились от скорлупы, варите их в подсоленной воде. После того, как они сварятся, аккуратно слейте горячую воду и залейте их холодной, чтобы они быстрее остыли, ведь салат готовится очень быстро.
Приступим!
Шаг 1.
Подготовьте все необходимые ингредиенты: откройте баночку кукурузы, почистите сваренные яйца, достаньте из упаковки крабовые палочки, а огурцы просто хорошо помойте и отрежьте у них «хвостики» с обеих сторон.
Шаг 6.
Высыпьте все нарезанные ингредиенты в салатник. Посолите их по вкусу и добавьте майонез.
Шаг 7.
Хорошенечко перемешайте все ингредиенты, чтобы по всему салату «разошлась» соль и майонез.
Ольга Гузь